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Carry Poulet Fumé

Article publié le 29 juin 2013

Carry poulet fume

Le carry est une dénomination générale pour une partie des plats de résistance dans la cuisine réunionnaise également présente dans la cuisine mauricienne. Ce nom dérive vraisemblablement du plat ou du mélange d’épices curry, qui se prononce kari en tamoul, une des composantes ethniques de la Réunion et de l’île Maurice. Le carry réunionnais ne contient pourtant pas de poudre de curry (mais le carry mauricien en contient). Tous les carrys ne se préparent pas de la même façon, on ne peut donc pas en faire une généralité.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 poulet fumé
- 2 oignons
- Ail
- Gingembre
- Thym
- 4 petites tomates
- Safran (curcuma)
- Sel, poivre
- Huile
Carry poulet fume 2

Recette à suivre pour faire le Carry Poulet Fumé :

- Émincez les oignons
- Épluchez l’ail en enlevant la tête
- Coupez le gingembre en petit morceau
- Dans un pilon, mettre l’ail, le gingembre, le thym, le sel et piler le tout.
- Coupez les tomates en dés
- Coupez le poulet en morceaux

- Dans une marmite à feu moyen, mettez un filet d’huile et y verser les oignons.
- Faites revenir les oignons pendant 2 minutes puis versez la mixture ail, gingembre, thym, sel et on y rajoute un peu de poivre puis du safran (une cuillère à café).

- On verse les morceaux de poulet
- On ajoute les tomates et on mélange
- On laisse mijoter
- Et on laisse bien réduire

A déguster avec un petit riz blanc et haricot rouges ou lentilles et un rougail pimenté.

Bon appétit
Carry poulet fume 3

Source : http://www.cuisinereunionnaise.net/carry-poulet-fume.html

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